المنتدى المصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حساء البطاطس الحار

اذهب الى الأسفل

حساء البطاطس الحار Empty حساء البطاطس الحار

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:47

حساء البطاطس الحار
يضيف الجبن الطازج مذاقا مختلفا لهذا الحساء الكلاسيكي الشهير، والذي يعد في حد ذاته مهرجانا من المكونات اللذيذة الطازجة مثل الجبن والبطاطس والجزر والفلفل والبصل.


المقادير:


ملعقة كبيرة زيت
شريحتا سلامي
كوب جزر مقطع
كوب فلفل مقطع
كوب بصل مقطع
3 فصوص ثوم مفري
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
5 أكواب مكعبات بطاطس مقشرة
عبوتا مرق دجاج خالي الدسم
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب دقيق
كوبا ونصف لبن
150 جم جبن شيدر بالفلفل (مبشور)
60 جم جبن شيدر منخفض الدسم
ثلثا كوب بصل أخضر مقطع





طريقة التحضير:


1- حمري السلامي في ملعقة كبيرة زيت واتركيه حتى يقرمش قليلا. اخرجي السلامي على مناشف ورقية واتركيه جانبا لحين استخدامه.
2- أضيفي الجزر والفلفل والبصل والثوم والكمون واتركي المزيج على النار حتى يميل لونه قليلا للبني. أضيفي البطاطس والمرق والملح. اغلي المزيج ثم اخفضي الحرارة قليلا واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة أو إلى أن تطري البطاطس قليلا.
3- ضعي الدقيق في إناء كبير الحجم، ثم بالتدريج أضيفي اللبن وقلبي جيدا حتى تحصلي على مزيج ناعم. أضيفي المزيج للحساء واتركيه لمدة 12 دقيقة على النار مع التقليب من حين لاخر وذلك ليزداد سمك الحساء قليلا.
4- ارفعي الحساء عن النار، ثم أضيفي له الجبن وقلبي جيدا حتى يذوب تماما.
5- قطعي السلامي إلى قطع صغيرة. ضعي الحساء في أطباق التقديم ثم قدميه مزينا بقطع السلامي والبصل الأخضر.
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى