المنتدى المصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكبر ركن للحلويات

اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:23

اكبر ركن للحلويات IBE04119


اقدم لكم سيادتى وسادتى احلى الحلويات على شاشة المنتدى المصري
فتبعونا ولكم ارق امنياتى


كريم كراميل بالقشطه

لمقادير:

2كاس ماء
5ملاعق حليب باودر
علبة قشطة
بيضة واحدة
فنجان سكر
2باكيت كريمة كراميل


الطريقه..

توضع جميع المقادير في الخلاط
ثم توضع على النارمع القليل من الفانيليا حتى تغلى
ثم تسكب فى القوالب التى سبق ووضع بها سكر محروق( كراميل)
ثم توضع في الثلاجة


ويتبع باذن الله
__________________
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:24

الحلوى الثانية

حلي البسكويت مع القهوه


المقادير:

ا باكت بسكويت نوع اوليكر يكسر الى مكعبات صغيره جدا

1اصبع زبده تسيح وتصب على كسر البسكويت حتى يتشربها البسكويت

نحضر الخلاط ونضع فيه :

8 حبات كيري +4 بيضات

3 ارباع كأس سكر كبير

ملعقه هيل صغيره

نصف ملعقه فانيليا صغيره .

طريقة العمل

بعد خلط السابق نحضر صينيه بايركس كبيره وندهنها شوي زيت ونرش قليل من الطحين و نحط البسكويت ونواسيه في الصينيه

ثم نصب عليه ما في الخلاط وندخله الفرن الحار

نتركها في درجه حراره مرتفعه قليلا

ونخليها مده من (20 الى 25 ) دقيقه ثم نحمرها من فوق
بعد ما نخرجها من الفرن نخليها مده 10 دقايق

ثم نرش الوجه بسكر مطحون

ثم نقطعها الى مكعبات صغيره ..

وتقدم لضيوفك واسرتك مع القهوه .


ويتبع باذن الله
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:24

الحلوى التالتة

مربعات التشيز كيك بالبسكويت


المقادير:


1) 32 حبه بسكوت شاهي عادي او اي نوع تفضلونه

2) 2 ملعقه طعام زبده سائحه.

3) 4 علب جبنه فيلادلفيا الحجم العادي مقاس 8

4) 1 كوب سكر.

5) 1 ملعقه صغيره فانيلا.

6) 4 بيضات.



الطريقة:

1) نكسّر 16 بسكوته ونحطهم في طبق على جنب.

2)نطحن الـ 16 بسكوته الباقيه في الطاحونه لين تنعم
ثم نضيف الزبده ونخلطهم مع بعض و نضغطها في صينيه التشيز كيك{اللي تنفتح من الجوانب}.

3)نضع جبنه الفيلا دلفيا+السكر+الفانيلا في الخلاط الى ان يمتزجون مع بعض
ثم نضيف اليهم البيض ونخلطهم جميعا حتى يمتزج الخليط ويتجانس

4)نسكبه في وعاء ثم نضيف لهم البسكويت المكسّر(اللي سويناه في الخطوه رقم 1).

5)نسكب الخليط في صينيه التشيز كيك ونزين الطبقه الخارجيه ببقايا البسكوت وندخله الفرن لمدة 40 دقيقه
او الى ان يجمد منتصف الصينيه (نختبره بالشوكه او السكين)

6)نضعه في الثلاجه 5 ساعات ثم نقطعه مكعبات
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:24

فطاير السميد بالجبنه



المقادير ..
كوب ونصف دقيق
نصف كوب زيت
ثلاث ارباع الكوب سميد
م ص باكينج باودر
ملعقه سغيره خميرة فوريه
نصف كوب ماء



الطريقه:

يخلط الدقيق والسميد والخميرة والبكينج باودر ثم يوضع الزيت والماء

تعجن وتترك ربع ساعه

ثم تقطع دوائر صغيرة وتحشى بالجبن كيري او المالح على حسب الرغبه
تقلى بالزيت وتشرب شيره

لها طريقه ثانيه بحشوة التمر وهي:

تقطع العجينه دوائر وتفرد على شكل دائره
ثم يفرد عليها معجون التمر
ثم تلف مثل السويس رول مع الضغط الخفيف على الأطراف بحيث تتسكر
ثم تقلى
ثم تقطع بالنصف مثل قصب السكر وتغمس بالسكر البودره .
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:25

حلى الفستق بالشوكلاته




الطبقه الأولى ..

كيس ونص بسكويت شاي (أولكر)
اصبع واحد زبده
نحطهم في الخلاط
ثم نفرد الخليط في الصينيه
ونضغطها زين بشكل متساوي


الطبقه الثانيه ..

كاس فستق مطحون
علبة قشطه
حليب مركز محلى حجم 397 جم
نخلطهم مع بعض ونصبهم على الطبقه الاولى في الصينيه

وندخلهاالفرن لين ما تتماسك الطبقه ويغمق لونها


الطبقه الثالثه ..

4 شوكلاته جالكسي
ملعقتين شوكلاته بودره
4 ملاعق حليب بودره
علبة قشطه

الشوكلاته نتركها خارج الثلاجه وقت طويل الين تلين
ونحطها في الخلاط مع باقي المقادير
نصبها في الصينيه على الطبقه الثانيه بعد ماتبرد ..
ممكن نزينها بفستق او لوز محمص مطحون وبسكويت مفتت

ونترك الصينيه لمدة ساعه تبرد في الثلاجه

ويقطع الحلى قطع صغيره ويقدم مع القهوه




ويتبع باذن الله
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:25

كيكة قدرة قادر

المقادير..


1 كيس بيتى كويكر الجاهز بالفانيليا
3بيضات
2 حليب بامجلى
1 حليب نستله كبير
ملعقة كبيرة فانليا
ملعقة بكنج باودر
فنجان قهوة سكر


الطريقة


نحضر الكيكة كما هو بالتعليمات على الكرتون

نسيح السكر فى صينية وسط

نخبط البيض مع نستله وبامجلى والبكنج بودر والفانليا بالخلاط

نصب خليط الكيكة على السكر المحروق بالصينية

ونصب من فوقه الخليط اللى بالخلاط

ونضعه فى حمام مائي بالفرن

ونتركه بالفرن حوالى نصف ساعة او ساعة الا ربع

وعندما تتجمد ببعضها نخرجها من الفرن
ولما تبرد نقلبها

والنتيجه بتصير الكيكة من تحت والكريمة من فوق
وبالف عافية

ويتبع باذن الله
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:25

فطيرة القرفة



المقادير :

كوبين دقيق
بيضة واحدة
ملعقتان كبيرتان من الزبده
علبة قشطة
ذرة ملح وقليل من السكر
ملعقةشاهي صغيره خميرة


الحشوة:


زبدة سايحة
قرفة مطحونة
سكر مطحون

الطريقه :

تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن جيدا وممكن تحتاج لقليل من الماء لتصبح عجينة متما سكة وتترك لتخمر مدة ساعة

تقطع العجينة وتفرد لشرائح طويلةثم تغطى بالزبدة
ثم السكر ثم القرفة
كل ما زادت القرفة كل ما كان طعمها اطيب

تلف بالحشوة على طولها زي السويسرول
وبعدين تقطع زي السويسرول وترص في صينية مدهونة وتوضع في الفرن وتكون موضوعة بالطول يعني اللي يتحمر الأطراف من فوق وتحت

وقبل ما تبرد ترش بالسكر الطحون وتقدم بالعافية


ويتبع باذن الله
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:26

زنود الست

المقــادير:

10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)

3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة

3 أكواب زيت للقلي

3 أكواب قطر

فستق ناعم للتزيين

زهر الليمون للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:

. توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض

. توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين

. تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة

. تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون

. ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر

. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون

ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب

. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير-15 دقيقة

. تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

. عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

. تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال



ويتبع باذن الله
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:27

حلوي الشعيريه




المقادير ...

4 اكواب من الشعيريه

كوب وربع سكر

كوب لوز او فستق مطحون

نصف كوب حليب سايل

كوب زبده

كوب ماء


الطريقه ..

نسخن الزيده ونقلي اللوز حتى يصبح ورديا يوضع جانبا

تقلي الشعيريه في الزيت نفسه حتى تصبح ذهبيه ثم يضاف لها كوب ماء وهي لاتزال على النار

يضاف بعد ذلك الحليب والسكر واللوز ويغطي ويترك حتى ينتفخ


اذا بقي المزيج قاسيا ممكن اضافه المزيد من الماء لتطريه الشعيريه

يصب في طبق التقديم ويزين بالسكر الناعم واللوز او الفستق المطحون ويقدم



ويتبع باذن الله
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكبر ركن للحلويات Empty رد: اكبر ركن للحلويات

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:27

حلى القهوة بالقشطة والتمر






المقادير:

- علبة بسكوت شاهي مطحون
- 2/1 إصبع زبده صغير مذوب ( غير مملح )
- علبة قشطه
- علبة كبيرة حليب مركز
- كأس تمر
- ملعقة نسكافية
- ملعقتان كاكاو بودر
- سكر عند الحاجة .


الطريقة:

- نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة .

- نخلط المجموعة الثانية في الخلاط و يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريباً .

- بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم .

ويتبع باذن الله
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى