المنتدى المصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أرز باللحم والطماطم والبازلاء

اذهب الى الأسفل

أرز باللحم والطماطم والبازلاء Empty أرز باللحم والطماطم والبازلاء

مُساهمة من طرف amiro0o88 الأربعاء 16 يناير - 14:50

أرز باللحم والطماطم والبازلاء
تعد أطباق الأرز السعودية المطهوة باللحم الضأن والبازلاء والطماطم من أروع الأطباق التي يمكنك تقديمها مع الزبادي والسلطة الشرقية.


المقادير:

750 جم لحم ضأن مقطع قطعا كبيرة الحجم
8 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلة متوسطة مقطعة الحجم
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون وبودرة قرفة وتمر هندي وكزبرة مطحونة
ثمرتا طماطم متوسطتا الحجم (300 جم) مقشرتان ومقطعتان مكعبات
400 جم بازلاء مصفاة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
3 مكعبات مرق دجاج
كوبا ونصف أو 500 جم أرز بسمتى مغسول ومصفى جيدا





طريقة التحضير:


1- اسلقي قطع اللحم في إناء كبير الحجم به ماء مغلي. اتركي اللحم لمدة ساعة ونصف على نار منخفضة أو إلى أن ينضج تماما مع مراعاة إزالة أية شوائب قد تظهر أعلى الإناء.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ثم أضيفي البصل المطهو واتركيه على النار لمدة تتراوح من 5-6 دقائق أو إلى أن يميل لونه للبني. أضيفي التوابل والطماطم والبازلاء ومعجون الطماطم والمرق. قلبي المزيج لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللحم المطهو مع أربع أكواب ونصف من مرق اللحم المطهو وإن لم يكن مرق اللحم كافيا فيمكنك تزويده بالقليل من الماء.
3- أضيفي الأرز وقلبي من حين لآخر. اغلى المزيج ثم اخفضي الحرارة قليلا وغطى الإناء واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماما.
__________________
amiro0o88
amiro0o88
المشرفه العامة
المشرفه العامة

انثى
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى