المأمونية السورية
صفحة 1 من اصل 1
المأمونية السورية
المأمونية السورية
المأمونية من أشهر وألذ الأطباق التي تقدم للفطور في مدينة حلب.
المقادير:
كوب من السميد
كوب من السكر
6 أكواب من الماء
ملعقتان كبيرتان سمن
100 جم زبد ذائب
نصف كيلو جبن موزاريلا
قرفة وفستق للزينة
نصف كوب شراب سكر
طريقة التحضير:
1- سخني الزبد والسمن في إناء كبير الحجم. أضيفي السميد ثم اتركي المزيج قليلا على النار.
2- أضيفي السكر والماء وقلبي جيدا. اتركي المزيج على نار منخفضة حتى يتشرب السميد جميع الماء ويصبح رطبا.
3- سخني شراب السكر مع الجبن في إناء كبير الحجم واتركيهما على نار منخفضة حتى يذوب الجبن تماما.
4- ضعي المأمونية في طبق التقديم وفوقها مزيج الجبن ثم قدميها مزينة بالفستق والقرفة.
__________________
المأمونية من أشهر وألذ الأطباق التي تقدم للفطور في مدينة حلب.
المقادير:
كوب من السميد
كوب من السكر
6 أكواب من الماء
ملعقتان كبيرتان سمن
100 جم زبد ذائب
نصف كيلو جبن موزاريلا
قرفة وفستق للزينة
نصف كوب شراب سكر
طريقة التحضير:
1- سخني الزبد والسمن في إناء كبير الحجم. أضيفي السميد ثم اتركي المزيج قليلا على النار.
2- أضيفي السكر والماء وقلبي جيدا. اتركي المزيج على نار منخفضة حتى يتشرب السميد جميع الماء ويصبح رطبا.
3- سخني شراب السكر مع الجبن في إناء كبير الحجم واتركيهما على نار منخفضة حتى يذوب الجبن تماما.
4- ضعي المأمونية في طبق التقديم وفوقها مزيج الجبن ثم قدميها مزينة بالفستق والقرفة.
__________________
amiro0o88- المشرفه العامة
-
عدد الرسائل : 2116
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 13/09/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى